17 agosto 2017

Bolo de Banana Caramelada

|
Olá, pessoal!

Hoje vos trago uma receita delícia que minha mamãe faz desde que eu era beeeem pequenina, e ouso dizer que é uma das minhas favoritas.






Ingredientes:


  • 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc. (chá) de leite
  • 1 col. (chá) essência de baunilha
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos


Cobertura:


  • Caramelo comum (aquele de açúcar queimado que fazemos mesmo)
  • Bananas cortadas em rodelas


Modo de preparo:

Espalhe caramelo em todo o fundo da forma e forre com as rodelas de banana. Reserve;

Sempre recomendo bater primeiro os ingredientes úmidos;

Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;

Por último adicione o fermento em pó e misture bem;

Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 40 minutos;

Desenforme ainda quente.

Espero que gostem! 💓

Nenhum comentário:

Postar um comentário