07 agosto 2017

Bolo Gelado de Mousse de Limão

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Um belo dia estava vagando pelo Facebook quando vi o vídeo de uma maravilhosa receita e resolvi tentar fazer. A receita original era feita com maracujá, eu, louca dos improvisos, decidi usar limão. E deu super certo! Aí vai minha versão:

Imagem Ilustrativa



Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 xíc. de iogurte
  • 1/2 xíc. de suco concentrado (nesse caso usei limão)
  • 1 1/2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

Bata primeiramente os ingredientes úmidos;

Depois adicione a farinha e o fermento. Bata pouco;

Despeje em uma forma untada de cerca de 30x25cm;

Preaqueça o forno à 180ºC;

Asse por aproximadamente 30 minutos (faça o teste com o palito, deve sair sequinho. É normal que o bolo fique branquinho);

Após assado, deixe esfriar.

Calda:


  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xíc. de suco concentrado (sendo aqui de limão)
  • 1/2 xíc. de leite
  • Polpa de fruta (pode-se usar um pouco da polpa ou até mesmo as raspas do limão)


Basta misturar tudo e reservar.

Faça furos no bolo com um garfo ou palito e despeje a calda por cima.

Deixe gelar por 30 minutos.

Após, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e coloque gelar por mais 3 horas.


Infelizmente não tenho fotos do dia que fiz, mas garanto que fica uma delícia.

Esta receita foi inspirada na versão original que você pode ver aqui.

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