Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 xíc. de iogurte
- 1/2 xíc. de suco concentrado (nesse caso usei limão)
- 1 1/2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata primeiramente os ingredientes úmidos;
Depois adicione a farinha e o fermento. Bata pouco;
Despeje em uma forma untada de cerca de 30x25cm;
Preaqueça o forno à 180ºC;
Asse por aproximadamente 30 minutos (faça o teste com o palito, deve sair sequinho. É normal que o bolo fique branquinho);
Após assado, deixe esfriar.
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xíc. de suco concentrado (sendo aqui de limão)
- 1/2 xíc. de leite
- Polpa de fruta (pode-se usar um pouco da polpa ou até mesmo as raspas do limão)
Basta misturar tudo e reservar.
Faça furos no bolo com um garfo ou palito e despeje a calda por cima.
Deixe gelar por 30 minutos.
Após, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e coloque gelar por mais 3 horas.
Infelizmente não tenho fotos do dia que fiz, mas garanto que fica uma delícia.
Esta receita foi inspirada na versão original que você pode ver aqui.
Postar um comentário