Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 4 col. (sopa) de chocolate em pó
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 2 col. (sopa) de fermento
- 1 xíc. (chá) de leite
Calda:
- Leite
- Chocolate em pó
- manteiga
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de leite
- 5 col. (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa:
Eu peneirei a farinha e o chocolate juntos, mas essa etapa é opcional.
Prefira bater primeiro os ingredientes úmidos e depois acrescente os secos, deixando o fermento por último.
Despeje a massa em uma forma de sua preferência untada com óleo e farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos.
Verifique se está totalmente assado espetando uma faca ou um palito no bolo.
Calda:
A calda pode ser feita bem no "olhômetro" mesmo. Depende do quanto você quer umedecer seu bolo. Eu usei cerca de 100 ml de leite, 1 colher de manteiga e 2 colheres de chocolate em pó.
Basta juntar todos os ingredientes em uma panela no fogo e mexer até ferver.
Depois é só fazer vários furos no bolo e despejar essa calda por cima dele com ambos ainda quente (tanto a calda quanto o bolo).
Cobertura:
A cobertura nada mais é que um tipo de ganache de brigadeiro.
Basta juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer até engrossar.
Depois é só despejar em cima do seu bolo e cobrir com chocolate granulado.
Essa foi a melhor receita que fiz esse ano. Adorei! haha
Espero que gostem!
Beijos açucarados! 💓
Meu Deus eu amo bolo de chocolate e já quero fazer essa receita, o que eu mais amo é quando o bolo é bem molhadinho, odeio bolo seco. Amei essa receita e me deu água na boca!
ResponderExcluirEu também amo! E essa receita tem a massa bem fofinha, viu. Fica uma delícia! Me alegra muito saber que gostou! <3
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